Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Достойна высокой награды
10:04
Достойна высокой награды

Практически все социальные работники — женщины. Они помогают самым нуждающимся — одиноким, старым, неблагополучным и больным. Социальный работник отделения социального обслуживания на дому Катрушенко Нина Александровна в службе уже 20 лет. На ее хрупких плечах — забота о 9 подопечных, двое из которых инвалиды 1 группы, которые передвигаются с помощью инвалидного  кресла- коляски. И со всеми она находит общий язык. Как сама признается, помогать людям любит с детства, а потому можно смело сказать: «Не она выбрала профессию, профессия выбрала ее!».

- Утро мы начинаем с обхода, - рассказывает Нина Александровна. - Все по отработанному графику: закупаем продукты, лекарства, оплачиваем коммунальные платежи, убираем дома и многое другое.

Наряду с оказанием гарантированных социальных услуг, Нина Александровна значительно расширила спектр и количество дополнительных платных социальных услуг на своём участке. Ежегодно она предоставляет более ста дополнительных социальных услуг. Нина Александровна не равнодушный и отзывчивый работник, не одному обслуживаемому она оказывала содействие в сборе документов для установления группы инвалидности, оказания материальной помощи, получения социальных льгот и субсидий ЖКУ. Для своего обслуживаемого, домовладение, которого пострадало от пожара, организовала проведение ремонта жилья, сбор мебели, одежды, обуви и других предметов первой необходимости.

Она активный участник мобильной бригады, с ее участием были произведены ремонт домовладений пенсионеров: побелка стен, оклеивание обоев, покраска полов, дверей и оконных рам, обработка приусадебных участков, сбор и доставка вещей в стирку и др. Вместе со своими подопечными посещает храм, ходит на мероприятия в сельский Дом культуры. Нина Александровна – замечательный собеседник, всегда интересуется жизнью детей и внуков своих пенсионеров. Ее отличает прекрасное качество души – безграничная любовь к людям.

Нина Александровна сама воспитала четверых детей, двое их которых приемные. Занесена в Книгу почёта Вязовского сельского округа в 2009 году.

Трудовые успехи Нины Александровны были отмечены необнократно Почётными грамотами на разных уровнях. За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере в этом году Нина Александровна награждена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Бесконечно радует, что есть у нас такие социальные работники, неравнодушные к чужому горю, готовые первыми прийти на помощь. За это им огромная благодарность и низкий поклон.

Категория: КЦСОН | Просмотров: 245 | Добавил: Администратор