Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Еще раз о пособиях детям и женам военнослужащих срочной службы.
09:43
Еще раз о пособиях детям и женам военнослужащих срочной службы.

В настоящее время производится назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в размере 9839 рублей 48 коп. органами социальной защиты населения по месту жительства ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.  Выплата прекращается по достижении ребенком военнослужащего 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка.

Для назначения пособия необходимо: заявление, свидетельство о рождении ребенка, справка из  военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока военной службы).

 Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней, выплачивается в размере 22958 рублей 78 коп. органом социальной защиты населения по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Для назначения пособия необходимо: заявление, свидетельство о браке, справка из женской консультации, либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет, справка из военного комиссариата о призыве мужа на военную службу (с указанием срока службы).

Подробную консультацию можно получить у специалистов управления социальной защиты населения в каб. № 1 или по телефону: 4-62-06.

Категория: УСЗН | Просмотров: 453 | Добавил: Администратор