Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Главная награда – улыбки одиноких пенсионеров
11:38
Главная награда – улыбки одиноких пенсионеров

Говорят, что если человек живет добрыми помыслами, то он готов дарить свои лучшие качества каждому без исключения. Любить и помогать не только родным, но и абсолютно чужим людям. Вера Григорьевна Данило, пожалуй, из категории таких людей, готовых всегда и во всем поддерживать других. Любящая мама и бабушка, она дарит свое тепло одинаково детям, внукам, также с заботой относится и к одиноким пенсионерам, проживающим в стационарном отделении МСБУ СОССЗН «Краснояружского дома-интерната для престарелых и инвалидов» в с. Вязовое. Вот уже 18 лет работает Вера Григорьевна младшей медсестрой в этом учреждении. Ее тяжелый труд, в котором важна выдержка, терпение, настойчивость, и главное, любовь к ближнему, неоднократно был отмечен Почетными грамотами и Благодарностями. Но для В.Г. Данило главная награда – это улыбки одиноких жителей дома-интерната.

«Приятно осознавать, что твоя повседневная работа приносит пользу тем, кто остро нуждается в поддержке. Знаете, какое счастье я испытываю, когда пенсионеры, обделенные судьбой и оставленные родными людьми, радуются чему-то или смеются», - признается медсестра. – «Я пытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы хоть как-то скрасить их унылые будни и дать почувствовать человеческое, родственное тепло».

Вера Григорьевна вот уже много лет создает пенсионерам атмосферу уюта, которая обычно царит в каждом доме. Чтобы пожилые постояльцы иногда забывали о том, что они живут в специализированном учреждении, и чувствовали себя как в родном доме. В.Г. Данило даже в нерабочее время, часто можно застать в интернате, где она сажает и ухаживает за цветами и газонами. Нередко она выращивает овощи и фрукты на приусадебном участке.

Первая заведующая стационарным отделением в с. Вязовом Т.В. Мироненко, бывшая коллега нашей героини, знает В.Г. Данило с первых дней ее работы в доме-интернате. Так она отзывается о Вере Григорьевне: «Она, пожалуй, одна из лучших работниц учреждения. Ее не пугает тяжелая работа. Согласитесь, не каждый сможет постоянно ухаживать за посторонними людьми, тем более среди них есть немощные лежачие старики, убирать за ними, купать их. А В.Г. Данило делает это с большим усердием, с заботой относится к бабушкам, помогает и делом и советом. Я никогда не слышала, чтобы она повышала голос на жителей интерната. Это женщина, которая всегда уважительна, улыбающаяся и сочувствующая». Работа Веры Григорьевны, действительно не из легких, здесь важно обладать самыми лучшими человеческими качествами. Они у нее есть, поэтому любят ее одинокие пенсионеры, любят и коллеги.

Какая же все-таки благородная эта профессия – социальный работник. В то время как самые близкие и родные люди отвернулись от пожилого человека, соцработник всегда рядом, готовый помогать, сопереживать и дарить свое сердце. Такие качества свойственны, увы, не многим. А Вера Григорьевна поистине милосердная и светлая женщина, неравнодушная к чужой беде. В преддверии профессионального праздника хотелось бы от всей души поздравить В.Г. Данило и всех социальных работников района, пожелать им человеческого счастья и тепла.

Категория: КДИПИ | Просмотров: 654 | Добавил: Администратор