Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2017 » Январь » 27 » Изменения в законодательстве
16:55
Изменения в законодательстве

С 1 января 2017 года Законами Белгородской области № 131 от 26.12.2016 года и № 132 от 26 декабря 2016 года внесены изменения в Социальный кодекс Белгородской области.

Увеличился размер ежемесячных пособий на детей на 3,6%. Теперь пособие  назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца (ранее за 6 месяцев) до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Дано четкое определение статуса многодетной семьи. Под многодетной семьёй понимается «семья, состоящая из двух родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного из родителей, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также достигших 18 лет, и обучающихся в образовательных организациях среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 23 лет».

Чтобы воспользоваться региональным материнским капиталом (55388 руб.) женщине необходимо иметь регистрацию по месту жительства на территории Белгородской области не менее трех лет. При обращении за материнским капиталом ребенку должно исполниться 3 года, если он родился после 01 января 2016 года.

Конкретизирована также категория семей, имеющих право на выплату ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ) в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих до достижения ребенком возраста 3 лет. С 1 января 2017 года ЕДВ  назначается нуждающимся в поддержке семьям, имеющим постоянную регистрацию на территории Белгородской области не менее 3 лет.

Для определения права на ЕДВ учитываются дети по числу, рожденные матерью. Дети, рожденные у отца, учитываются в случае смерти матери, лишения (ограничения) ее родительских прав. ЕДВ назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца (ранее за 6 месяцев) до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Увеличен размер (ЕДВ) для тружеников тыла, ветеранов труда, ветеранов военной службы, «детей войны», реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Впервые обратившимся гражданам за назначением ЕДВ с 1 апреля 2017 года,  выплата будет предоставляться  при условии, что среднемесячный доход ниже среднедушевого денежного дохода гражданина, сложившегося в Белгородской области.

Более подробную консультацию можно получить в отделе по начислению и выплатам пособий компенсаций или по телефону 4-62-06.

Категория: УСЗН | Просмотров: 219 | Добавил: Администратор