Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Краснояружские дети-сироты получили заветные ключи от новых квартир
09:11
Краснояружские дети-сироты получили заветные ключи от новых квартир

 

Собственниками уютного жилья стали 4 жителя муниципалитета

Новые однокомнатные квартиры были приобретены на первичном рынке в рамках долгосрочной целевой программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Для этих целей из областного бюджета   было выделено более 6 млн рублей.    Дома    расположены в микрорайоне «Западный» в п. Красная Яруга, они полностью благоустроены, в них сделан евроремонт, оборудован санузел и все необходимые коммуникации. Новосёлам остается только обставить помещение мебелью и обжиться. 

Долгожданные ключи счастливым обладателям квартир вручил глава администрации Краснояружского района Андрей Миськов. Он поздравил ребят   радостным событием и пожелал им благополучия и достатка.

«Приятно видеть сегодня ваши глаза, которые светятся счастьем, ведь вы теперь стали хозяевами собственных квартир. Вы поселитесь в молодом благоустроенном микрорайоне, я надеюсь, что вам и вашим семьям, которые вы создадите, будет комфортно в этих стенах. Мы, в свою очередь, готовы всегда помогать и поддерживать вас в любых вопросах», - сказал Андрей Егорович.

 Собственные квадратные метры есть теперь и у Любови Ульяниченко. В своем новом доме она поселится с мужем и годовалым сыном Максимом. Люба с рождения жила в Красногвардейском районе, воспитывалась в приёмной семье. Два года назад девушка вышла замуж за краснояружца и стала в очередь на получение жилья по месту жительства супруга. За ключами она приехала вместе со своей семьей.

«Хочу сказать огромное спасибо за этот подарок. Я благодарна всем, кто причастен к сегодняшнему событию и всем, кто неравнодушен к судьбе детей-сирот. Для нас это по истине счастливое событие», - поделилась Любовь Ульяниченко.

Не скрывает радости и еще один полноправный хозяин собственной квартиры Александр Неверов. Парень несколько лет назад лишился мамы, которая воспитывала его одна. Сейчас Саша учится на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства в Борисовском   агромеханическом техникуме. Работать планирует вернуться в родной район. 

«Квартира – это хорошее подспорье. Осталось только доучиться и создать семью», - улыбается новосёл.

Ключи в этот день получили также Богдан Гусев и Анна Иващенко. Аня студентка Белгородского механико-технологический колледжа, а Богдан недавно окончил Дмитриевский сельскохозяйственный техникум и уже трудоустроился.

 Впереди у ребят приятные хлопоты по заселению и обустройству своих жилищ, также их ждет совсем другая, теперь уже самостоятельная жизнь в стенах собственного дома.

 

 

Категория: УСЗН | Просмотров: 61 | Добавил: tatjanacotowa2010