Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Назначение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка без подачи заявления!
09:25
Назначение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка без подачи заявления!

Согласно внесенным изменениям от 21.10.2020г. №104-ФЗ в ст. 2 Федерального закона от 28.12.2017 г. №418-ФЗ в период с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста 1 года или 2 лет, имеющим право на указанную выплату, назначается без подачи такими гражданами заявлений.

Для тех, кто впервые обращается за назначением выплаты, заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

МУ «Управление социальной защиты населения администрации Краснояружского района» запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях, подведомственных этим органам, документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, если такие документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении этих органов, организаций и не были представлены гражданином по собственной инициативе.

Категория: УСЗН | Просмотров: 65 | Добавил: tatjanacotowa2010