Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2019 » Март » 21 » Новая услуга - вывоз ТКО
11:20
Новая услуга - вывоз ТКО

      С 1 января 2019 года на территории Белгородской области региональный оператор начал осуществлять свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на основании Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО от 01.06.2018 года заключенного по результатам конкурсного отбора между департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области и ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области.

С 1 января 2019 года  потребители в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах  должны вносить плату за коммунальную услугу «Обращение с ТКО», в замен ранее действовавшей «Вывоз ТБО».

Расчет платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО», осуществляется исходя из числа лиц, постоянно проживающих в жилом помещении и установленных нормативов накопления ТКО.

С 1 января 2019 года право на получение  ежемесячной денежной компенсации (далее ЕДК)  на оплату услуги по обращению с ТКО возникает у следующих категорий граждан:

- инвалиды, семьи с детьми инвалидами;

- ветераны ВОВ, участники ВОВ, вдовы;

- многодетные семьи;

- ветераны  труда;

- ветераны боевых  действий;

- реабилитированные.

Данным категориям предоставляются следующие меры социальной поддержки:  ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.

Жилищным кодексом Российской Федерации в статье 154 определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги включает в себя:

- плату за холодную воду, горячую воду,

- электрическую энергию,

- тепловую энергию,

- газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления,

- плату за отведение сточных вод,

- обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Расчет ЕДК осуществляется в соответствии с  Постановлением Правительства Белгородской области  от 28.04.2008г. 90-пп «О порядке назначения, выплаты  и  финансирования ежемесячной денежной  компенсации на оплату жилого  помещения и коммунальных услуг отдельным категориям  граждан, проживающих на  территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов», на основании данных поставщиков жилищно-коммунальных услуг о фактических объемах потребленных и оплаченных коммунальных услуг.

 По  услуге  «обращение с ТКО», льготным категориям  граждан   ежемесячная денежная компенсация  возмещается  в размере  50%  от тарифа. На  основании  соглашения  заключенного между Управлением социальной защиты населения Белгородской области  и  РРКЦ, 21 февраля  2019г.  получены данные об оплате за  январь 2019г.  Компенсация  по  фактическим  платежам  за  январь 2019г.  выплачена  в марте 2019г.  2027 получателям на сумму 175,4 тыс. рублей.

Малообеспеченные  семьи и одиноко проживающие  граждане, являющиеся  собственниками  жилых помещений могут воспользоваться  компенсацией по услуге «обращение с ТКО», подав  заявление на субсидию  по  оплате жилья и коммунальных услуг, при этом они  должны  предоставить квитанцию об оплате  и не  иметь  задолженность по коммунальным услугам.

 

С. Ткаченко, начальник МУ «Управление социальной защиты населения администрации Краснояружского района»

Категория: УСЗН | Просмотров: 55 | Добавил: tatjanacotowa2010