Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Новый год в семье
08:26
Новый год в семье

Самое большое желание для ребят, проживающих в детских домах, — найти семью. Они нуждаются в любви, поддержке, в простом общении в семье! Но все праздники и каникулы они вынуждены проводить в детских учреждениях, лишаясь настоящей новогодней сказки в семье.

С началом зимних каникул на территории Краснояружского района проводится акция «Новый год в семье».

Сразу взять в семью приемного ребенка решится не каждый. Первым шагом может стать временная передача детей-сирот в семьи в период праздничных и каникулярных дней. Это позволяет взрослым и детям узнать друг друга, понять, смогут ли они жить вместе. Для детей-сирот каникулы или выходные, проведенные в полноценной семье, являются уроком социальной адаптации в реальном мире: получение основных навыков в быту, обучение общения со взрослыми и сверстниками, изучение модели жизни обычной семьи. В большинстве случаев ребенок так хорошо входит в семью, что его временное пребывание превращается в постоянное — его усыновляют или берут под опеку.

По мнению специалистов, гостевой режим больше подходит для подростков, поскольку для малышей это может быть психологически сложно. Маленькие дети наиболее остро хотят, чтобы у них появились родители, и не понимают, что взрослые, которые их к себе пригласили — это не мама и папа. Более того, они быстро привыкают к новому дому и начинают считать его своим.

Гражданин, желающий получить за­ключе­ние о воз­можно­сти временной пере­дачи ребенка в свою се­мью, представ­ляет в орган опеки и попечительства по месту своего житель­ства или пребыва­ния со­ответствующее за­явление и документы:

  • оригинал и копия паспорта или иного доку­мента, удо­сто­ве­ряющего личность;
  • справка ОВД, под­твер­ждающая отсутст­вие у гражда­нина суди­мости за умышленное престу­п­ле­ние против жизни и здоровья граж­дан;
  • медицинское за­ключение по результа­там ос­виде­тель­ст­вования гражда­нина, выдан­ное ле­чебно-профилак­тиче­ским уч­реждением.
  • справка о составе семьи и с места жительства;
  • характеристика на заявителя с места работы и с места жительства.

Заключение о возможно­сти вре­мен­ной передачи ребенка в семью дей­стви­тельно в тече­ние 2 лет с даты подпи­са­ния.

Акция «Новый год в семье» — замечательная возможность подарить детям праздник, дать им возможность провести каникулы в домашней обстановке, обрести новых друзей, почувствовать семейное тепло и уют, домашнюю ласку и заботу.

По всем вопросам, связанным с устройством детей-сирот, обращайтесь в орган опеки и попечи­тельства Крас­нояружского района.

Наш адрес: п. Красная Яруга ул. Парковая, д.38а;

телефон: 8 (47 263) 46-0-52.

Категория: УСЗН | Просмотров: 135 | Добавил: Администратор