Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2014 » Март » 13 » Орган опеки информирует
11:28
Орган опеки информирует

В любом обществе есть категории граждан, нуждающихся в защите государства. Но особого внимания к себе требуют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа. Государство в законодательном порядке определяет виды устройства таких граждан, намечает пути оказания им помощи.

Основной задачей органа опеки и попечительства администрации Краснояружского района является социальная защита детей этой категории, создание благоприятных условий для их развития.

На учете в органе опеки и попечительства состоит 33 ребенка, имеющих статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Из них: 7 несовершеннолетних находятся под опекой (попечительством); 6 детей воспитываются в приемных семьях; 3 детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся в интернатных учреждениях области; 2 детей, оставшихся без попечения родителей, являются воспитанниками СМБУСОССЗН «Краснояружский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних»; 15 человек в возрасте от 18 до 23 лет обучаются в учебных учреждениях.

Главное в работе отдела по опеке и попечительству - это семейная форма устройства выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году из семи несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, пятеро воспитываются в приемных семьях, два ребенка находятся в учреждения социального типа.

В настоящее время 5 детей требуют устройства в семью. Это: Сергей (1997 г.р.), Александр (1998 г.р.), Павел (2004 г.р.), Маргарита (2005 г.р.), Кирилл (2009 г.р.). Каждый из них нуждается в родительской заботе и любви, а вы можете стать для кого-то из них семьей…

Практика работы показывает, что замещающие родители на этапе приёма ребёнка в семью, сталкиваются с различными трудностями и нуждаются в оказании квалифицированной социально-правовой, психолого-педагогической и других видов помощи с привлечением соответствующих специалистов. Помощь и поддержку вы сможете получить посредством посещения Школы приёмных родителей, организованной на базе СМБУСОССЗН «Краснояружский социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних». Занятия в Школе являются курсами компетенции, которые дают возможность будущим родителям подготовиться морально и практически к приему ребенка в семью.

По вопросам семейного устройства или обучения в Школе приёмных родителей обращайтесь в орган опеки и попечительства администрации Краснояружского района.

Категория: УСЗН | Просмотров: 604 | Добавил: Администратор