Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2014 » Март » 3 » Праздник «Русская Масленица» детям Центра
09:54
Праздник «Русская Масленица» детям Центра

В СМБУСОССЗН «Краснояружский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» 1 марта прошел праздник проводов зимы «Русская Масленица».

Веселье проходило во дворе Центра. Всё говорило о празднике: и красочная газета, и стол с ярким полотенцем, и самовар. Дети и воспитатели, наряженные в народные костюмы, шали, маски, вышли на улицу под мелодии русских народных песен.

Праздник начался с прихода Зазывалы, который приглашал детей на широкую Масленицу. Все приветствовали Масленицу: «Здравствуй, Масленица!». Зазывала загадывал загадки, а дети отгадывали и получали призы. Затем дети пели частушки о Масленице, о скором приходе долгожданной весны. Не обошлось и без сказочных чудес: на праздник явилась Баба-Яга, ребята с удовольствием играли в народную игру «Горелки», участвовали в соревнованиях «Разноцветная карусель», водили хоровод вокруг «Масленицы», которая возвышалась посреди двора и радовала детей и, судя по их улыбкам и восторженным возгласам, они были очень довольны всем происходящим. В конце праздника было сожжено чучело Зимы, это вызвало восторг у детей. Дети хлопали в ладоши и пели «Гори, гори ясно….». После таких забав у детей разгорелся аппетит. Вот тут пришло самое время угостить их традиционным кушаньем Масленицы - блинами с горячим чаем и ароматным вареньем.

Дети были довольны, а значит, праздник удался - и это главное! Прощай, Масленица, до следующего года!

Авторы и ведущие праздника - воспитатели Центра Мерзликина В.С. и Спецова О. В. благодарят родителей воспитанников за участие в празднике.

Категория: СРЦ | Просмотров: 547 | Добавил: Администратор