Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2021 » Июнь » 23 » Ритм-лидеры со всей страны собираются в Нижегородскую область на "Территорию Ритма"
15:29
Ритм-лидеры со всей страны собираются в Нижегородскую область на "Территорию Ритма"

МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНКЛЮЗИВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА «ТЕРРИТОРИЯ РИТМА»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Ритм-лидеры со всей страны собираются в Нижегородскую область на
«Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет самый ожидаемый международный инклюзивный слет-форум социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта.

На «Территорию Ритма» соберутся более 300 человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья от 18 лет и выше.

Ритм задуман для активных, смелых и благодарных лидеров, желающих менять мир вокруг себя и становиться социальными предпринимателями своей жизни. Организаторы помогут участникам придумать и построить социальный, «добрый», бизнес, с помощью которого они смогут зарабатывать и стать лидерами развития в своем регионе.

На площадке мероприятия будут действовать уникальные образовательные «Кампусы Ритма», которые создадут модельную среду и позволят участникам получить пракгические знания и опыт в области современного лидерства, инклюзивного командообразования, проектного и социально-предпринимательского мышления, работы с digital технологиями, коммуникаций, менеджмента и маркетинга, а также развить у себя наиболее востребованные компетенции будущего.  

В режиме нон-стоп известные российские предприниматели, медиатренеры, политики, наставники, мастера актерского и ораторского искусства, бизнес-ангелы будут делиться своим опытом и помогать участникам превращать их мечты в социально-­предпринимательские решения.

По результатам работы слета лидеры и их команды, при поддержке опытных бизнес- наставников, разработают свои уникальные социально-предпринимательские проекты, лучшие из которых получат финансовые и иные формы поддержки.

Кто может стать участником образовательного слета?

В слете могут принять участие молодые люди (в том числе с инвалидностью) от 18 лет и старше, проживающие на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Его главные критерии - целеустремленность, активность, смелость, а также желание развиваться в сфере социального предпринимательства и стать настоящим Ритм-лидером своего региона и большой страны.

На площадке слета будут действовать специально обученные волонтеры и организована ДОСТУПНАЯ СРЕДА, поэтому каждый участник (в том числе с инвалидностью) будет чувствовать себя комфортно и полностью настроенным на командную работу.

Условия и порядок участия в образовательном слете:

Каждый желающий может подать заявку и принять участие в слете в качестве лидера идеи проекта и тогда организаторы помогут превратить эту идею в уникальный социально­предпринимательский проект, либо в качестве участника команды проекта, который готов научиться социальному предпринимательству и вместе с лидером помогать проекту реализовываться на практике.

Заполнить и подать заявку на участие в слете можно до 30 июля 2021 года на официальном сайте проекта: http://территорияритма.рф.

Лидеры проектов смогут подать заявки на участие в слете до 15 июля 2021 года, участники команды лидера-до 30 июля 2021 года.

Участие в слете БЕСПЛАТНОЕ (участники самостоятельно добираются до Нижнего Новгорода и обратно).

Место проведения слета: База отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области (Городецкий район, деревня Большой Суходол).

Организаторы и поддержка:

Мероприятие пройдет при поддержке Правительства РФ. Губернатора и правительства Нижегородской области, Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области.

Главным организатором мероприятия выступает Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег».     

 

 

Подпись:
Приглашаем жителей Белгородской области принять участие в международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма»;

 

Контакты координаторов проекта:

Руководитель проекта - Роман Пономаренко Тел.: +7 (904) 057-28-67, Email: 52kovcheg@mail.m

Работа со СМИ - Виктория Молчанова

Тел.: +7 (9201 062-25-00. Email: victoria.v.mochalova@.gmail.com

Сайт проекта: \ууу\у.территорияритма.рф Группа Вконтакт: https://vk.com/temtoria_ritma

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНКЛЮЗИВНАЯ ПЛОЩАДКА
СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
«ТЕРРИТОРИЯ РИТМА»

СЛОГАН ПРОЕКТА: РИТМ: РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕЙ ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Название проекта: Международный инклюзивный слет дйя социальных предпринимателей «Территория Ритма».

Место и срок проведения проекта: 2-5 сентября 2021 года, база отдыха «Изумрудное» (Нижегородская область, Городецкий район, деревня Большой Суходол).

Основатель проекта: Пономаренко Роман Геннадьевич, руководитель Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»

Партнеры проекта: Правительство Российской Федерации, Правительство Нижегородской области, ОА Корпорация МСП, Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, , АНО «Проектный офис Стратегия развития Нижегородской области», Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области, тренинговая компания «Нелли Шумиловой», РСРСК «Конгресс деловых кругов Ставрополья», фонд «Наше будущее», ПАО Сбербанк, СМИ федерального и регионального уровня, активной общественности.

География и инклюзивность проекта: В проекте могут принять участие молодые люди (в том числе с инвалидностью, но без нарушения интеллекта) в возрасте от 18 лет и выше, проживающие на территории России, стран СИГ и дальнего зарубежья.

Цель проекта: Организовать международную инклюзивную площадку "Территория РИТМА", где с помощью уникальной авторской программы, практических инструментов, привлеченных профессиональных спикеров, предпринимателей, наставников и бизнес-тренеров создается инклюзивная командная среда развития, на которой участники свои идеи превращают в социально-предпринимательские проекты. В дальнейшем часть проектов получает денежные гранты, другая часть иные поддерживающие ресурсы развития.

На Территории Ритма мы делаем упор на:

Формирование Ритм-лидерства и осознанных команд, которое в отличие от классического лидерства «Я», направлено на командное мышление «МЫ», на служение и развитие страны, на решение проблем в обществе путем развитие социально-предпринимательских инициатив, что усиливает самого человека и создает благодатную почву для создания совершенно нового лидерского сообщества.

Развитие инклюзивной командной среды, как среды развития человека. Смотреть на это шире, чем про инвалидность. Когда люди отличаются от нас, они нас развивают. Мы можем взять от них то, чего нет у нас и наоборот. Такая среда расширяет мир самого человека.

Развитие атмосферы предпринимательского мышления, которое позволяет человеку раскрыть

свой предпринимательский, творческий потенциал, его смелость и дальше направить в развитие проекта и индивидуального роста.

Формирование наиболее востребованных компетенций будущего, таких как:

♦Лидерское мышление «Мы» и построение осознанных команд.

♦Проектное управление в условиях изменений.

♦ Коммуникации в любой среде и независимо от собеседника.

♦Внедрение современных технологий в управлении.

♦ Эмпатия: и эмоциональный интеллект.

♦Эффективная современная презентация и самопрезентация в формате ТЭД.

Внедрение института наставничества и индивидуального менторства, который поможет участникам на совершенно другом уровне проходить все этапы обучения, создавать свои рабочие проекты и смотреть на жизнь горизонтами возможностей.

Распространение позитивного опыта организации и проведения масштабных инклюзивных проектов для молодежи России.

Организация Ритм-университета. В 2021 году, совместно с КУПНО, в Нижегородской области также будет запущен Ритм университет, целью которого станет объединить людей, которые обладают большим лидерским потенциалом и успешным опытом в сфере управления, социального-предпринимательства, НКО и хотят быть полезными. Мы проведем их обучение, усилим их компетенции, поможем развить их проекты и направим на развитие региона и страны,

Отбор участников: отбор участников происходил на конкурсной основе по результатам анализа заполненных анкет и эссе, которое писал каждый из участников, а также индивидуального ассесмента лидеров. Главный критерий отбора - целеустремленность, активность, креативность претендентов, желание саморазвития и максимальной реализации собственного потенциала. Количество участников: 300 человек (220 участников. 80 наставников, волонтеров, спикеров, почетных гостей, представителей СМИ и государства).

Социальная активность: Все участники социализированы, имеющие активную жизненную позицию и свои личные истории успеха.

Формат проведения мероприятия: четырехдневная мотивационный и образовательный интенсив, где в течение четырёх дней в режиме нон-стоп известные российские бизнесмены, медиатренеры, политики, наставники, мастера актерского мастерства и. ораторского искусства будут учить ребят навыкам:     современного лидерства, командоорбразования, предпринимательского мышления и созданию условий для его эффективного применения. На площадке участники, под руководством опытных бизнес-наставников, смогут разрабатывать свои уникальные социальные и социально-предпринимательские проекты, лучшие из которых получат различные формы поддержки.

Проблемы, на решение которых направлен проект:

Проблема 1. Неоспоримым конкурентным преимуществом любой страны являются люди, обладавшие предпринимательским, критическим, фандрайзинговым мышлением, эмпатией и социальным интеллектом. Именно они берут на себя инициативу, принимают ключевые решения и создают развитие вокруг себя в условиях ограниченности ресурсов. Как показывает практика, большинство людей в нашей стране, занимают пассивную позицию и совершенно никак не принимают участие в ее развитии. И дело тут вовсе не их потенциале и предпринимательских талантах. Человек попросту не чувствует свою сопричастность с чем-то большим, искренним и настоящим. И, соответственно, не проявляет желание, брать инициативу на себя.

Наш проект направлен на создание нового, мышления вовлеченных лидеров (Ритм-лидеров), которые будут развиваться в экологичной поддерживающей среде, способствующей не только развитию лидерских компетенций, но и благодарности к окружению и своей команде. На базе социального предпринимательства они будут создавать свои социальные и социально- предпринимательские проекты, и в целом становиться драйверами развития пространства вокруг себя.

Проблема 2. В России no-прсжнему существует разделение общества на людей с инвалидностью и людей без инвалидности. Оно имеет как объективные причины (в первую очередь - отсутствие доступной среды), так и субъективные (у жителей страны все еще: существует стереотипное восприятие человека е инвалидностью как некоего «ущербного иждивенца»). Наш проект создает полноценную инклюзивную среду. Работая в командах, на протяжении всего проекта, участники создадут атмосферу инклюзии и взаимного обогащения, что будет способствовать естественной социализации участников с инвалидностью в обществе, а также снятию стереотипов у участников без инвалидности.

Проблема 3. Молодежь, а особенно люди с инвалидностью зачастую не верят в свои силы и боятся мечтать большими мечтами, Наш проект подарит им не только зерно предпринимательского мышления, но и даст возможность получить практические знания, умения, навыки и инструменты, позволяющие реализовать себя в социальном предпринимательстве и любой области общественной жизни. На проекте, в живом и дружественном формате, участники смогут пообщаться с экспертами, практиками от бизнеса, политиками, успешными людьми, имеющими инвалидность, завязать интересные знакомства, стать известными политическими или общественными фигурами в своем регионе.

Проблема 4. Большинство стартапов так и остаются нереализованными по причине нереалистичности и отсутствия практических знаний и опыта у их создателей. Цифры берутся "с потолка”, идеи "притягиваются за уши", отсутствуют грамотные расчеты эффективности проекта. В лагере мы создадим систему менторства, где каждый проект будет курировать ментор практик, который уже в самом начале рождения проекта сможет задать ему правильный тренд и подвести к эффективному результату. Оптимально мы предполагаем найти инвесторов для наиболее интересных проектов.

Проблема 5. Наставнику тоже нужен свой наставник. Чтобы грамотно обучить его, как правильно выступать в этой роли и не погасить энергию новичка своим авторитетом. С каждым наставником на проекте у нас будет проведено предварительное обучение, что позволит наиболее эффективно реализовать систему наставничества на нашем проекте и запустить этот механизм обучения у себя в регионе.  

Проблема 6. Занимаясь трудоустройством людей с инвалидностью у себя в регионе, мы столкнулись с проблемой найти активных людей с инвалидностью, желающих работать и карьерно расти. Наш проект будет способствовать не только нахождению таких людей, но и их активному включению во все сферы жизни общества.

Информационное сопровождение организовано на протяжении всего процесса подготовки и реализации проекта, Социальные сети. Организаторы проекта помимо прочего имеют большое количество подписчиков в социальных сетях. Процесс подготовки проекта детально освещается на их личных страницах, а также на официальной странице НРООИ «Ковчег» и на сайте НРООИ «Ковчег», на личных страницах потенциальных участников проекта. 

Региональные СМИ. В Нижегородской области НРООИ «Ковчег» является одним из наиболее известных ньюсмейкеров для региональных СМИ. Поэтому и процесс подготовки проекта, и процесс его реализации детально отражается в ТВ-сюжетах, газетных публикациях и в электронных СМИ,

Федеральные СМИ, Информационные и презентационные материалы разосланы по многим федеральным СМИ. И с телекомпанией ОТР достигнута договоренность об освещении проекта в телевизионной передаче.

История развития проекта «Территория РИТМА»:

♦2017 год - 60 участников из 6 регионов России, 

♦2018 год - 110 участников из более чем 20 регионов России и зарубежья. Форум признан лучшим проектом на инвестиционном форуме в Сочи. Вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития.

♦2010 год - 190 участников из более чем 40 регионов России. «Территория РИТМА» получила поддержку губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Форум стал визитной карточкой региона.

♦2019-2020 год - мастерская управления «Сенеж» (Солнечногорск), выход проекта в онлайн в Ставропольском крае и антикризисный Международный форум «Территория РИТМА».

♦2021 год - более 300 участников из России и зарубежных стран. Обновляем программу усиливаем наставников, запускаем «РИТМ-университет» для сопровождения проектов- победителей в течение полугола, делаем ставку на лидерство будущего - лидерство «мы» и благодарное лидерство.

О проекте за все это время было выпущено более 300 публикаций в региональных и федеральных СМИ.

 

Категория: УСЗН | Просмотров: 74 | Добавил: tatjanacotowa2010