Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2019 » Май » 16 » Счастье рождается в большой семье
11:16
Счастье рождается в большой семье

Две многодетные жительницы  Краснояружского района Ю.А. Дульцева и Н.Н. Кренева  в этом году отмечены Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава III степени».

Спортивная семья Дульцевых

Большая дружная семья Дульцевых из п. Красная Яруга – пример того как можно совмещать любимые увлечения, работу и учёбу. Причём делать это вместе и сообща. Взаимовыручка и поддержка – это то, что объединяет супругов и их троих детей. Хозяйка семьи Юлия Александровна работает инженером в Краснояружском РЭС. Женщина уверена, что она самая счастливая мама. Два сына и долгожданная дочь стали для неё и её мужа Андрея Алексеевича смыслом жизни и незаменимыми помощниками во всех делах.  Все хозяйские заботы и хлопоты супруги и их дети делают вместе. Сыновья помогают матери на приусадебном участке, косят траву, полят грядки. А самая младшая 5-ти летняя Женя тоже понемногу приобщается к труду. Вместе с мамой садит цветы, печёт торты и занимается творчеством. Юлия Александровна увлекается вязанием и плетением из бисера. Но больше всего Дульцевы любят спорт и совместный семейный отдых. Родители и их дети предпочитают здоровый образ жизни, поэтому на выходных все члены семьи идут на стадион или спортивную площадку, чтобы побегать, покататься на коньках, роликах или лыжах, потренироваться на уличных тренажёрах.  

Самое главное увлечение мужской части семьи Дульцевых – это хоккей. Именно этот вид спорта с юности   мечтал покорить глава большого семейства.  Свою детскую мечту стать хоккеистом, Андрей Алексеевич воплотил в жизнь спустя много лет. Сейчас он является тренером хоккейной детской команды, которая в 2017 году была занесена на районную Доску Почёта. Заниматься с маленькими спортсменами – это любимое увлечение А.А. Дульцева, он работает главным инженером ФОКе «Краснояружский».   Любовь к хоккею переняли от отца и двое сыновей Александр и Антон. Этому занятию они посвятили всё своё свободное время. Десятки кубков, грамот и медалей, которыми увешаны стены и заставлены стеллажи в доме Дульцевых – это результат кропотливой работы и усердного труда. Несколько лет назад Андрей Алексеевич возил среднего сына в г. Белгород на тренировки по хоккею, а когда в Ракитном открылась своя ледовая арена «Дружба», то спортсмены Дульцевы стали ездить туда. Здесь они сейчас проводят всё своё свободное от работы и учёбы время. Вместе с папой и братом на тренировки ездит и маленькая Женя. Она занимается фигурным катанием. Юная фигуристка уже имеет пару кубков и одну медаль. И это только начало, девочка не собирается отставать от братьев у которых на двоих больше 20 медалей.

- Я поддерживаю увлечения своих детей и супруга. И очень горжусь их успехами. Я вижу с каким удовольствием они занимаются любимым делом. Каток стал для них вторым домом. Я стараюсь чаще проводить с ними время и тоже освоила катание на коньках, - делится Юлия Александровна.

Кроме спорта, который занимает практически всё свободное время, члены большой семьи занимаются и другими любимыми делами. Андрей Алексеевич, к примеру, мастер на все руки. Он не только сам построил большой уютный дом, но и смастерил всю мебель для него.  Его жена вместе с дочерью Евгенией с удовольствием занимается изготовлением всяких подделок в детский сад, сочиняет сказки.

- Нужно любить то, что любят твои родные люди и то, что приносит удовольствие им и тебе. Это поможет быть не только ближе друг к другу, но и добиться больших успехов в любом деле, - считает Юлия Александровна.

 

Всё делают вместе

Со своим мужем Игорем Александровичем медицинская сестра ОГБУЗ «Краснояружской ЦРБ» Наталья Николаевна Кренева вместе вот уже 19 лет. За это время они успели создать крепкую семью, родить трёх детей и построить новый дом. Глава семейства трудится инженером-механиком в ОАО «Приосколье-Агро Семена», за многолетний добросовестный труд он  был занесён на районную Доску Почёта. Дочери Евгения, Виктория и 7-летний сын Владислав стараются во всём походить на родителей. Они также любят труд и старательно подходят к любому делу. Дети четы Креневых имеют отличные успехи в школе, активно участвуют в районных и школьных мероприятиях.  Старшая Вика учится в 11 классе, она обожает танцы и рисование. А Женя, напротив отдаёт предпочтение футболу и стрельбе, любит ещё и петь. Она участница сводного школьного хора. Самый маленький Владик проявляет тёплые чувства к братьям нашим меньшим.  Мальчик трепетно относится к животным и мечтает завести корову и ещё несколько разных зверей.

Несмотря на разные взгляды и увлечения, большое семейство любит проводить все выходные вместе. Дружная семья часто ездит на рыбалку, играет в настольные игры, занимается спортом.

Хозяйка дома Наталья Николаевна как медицинский работник приучает своих домочадцев к правильному питанию и здоровому образу жизни.

- У нас самая дружная семья. Мы делаем всё вместе. Это не только совместные выезды на природу или в город. Мы вместе трудимся на огороде, что-то мастерим, и вместе пытаемся решать злободневные вопросы или возникшие проблемы. Так мы становимся ещё ближе друг к другу и учим своих детей взаимовыручке, -  рассказывает многодетная жительница п. Красная Яруга Н.Н. Кренева.

Сами супруги во всём стараются поддерживать своих дочерей и сына. Они прививают своим детям любовь к труду, к окружающим, и мечтают, чтобы их чада выросли добрыми и достойными людьми. Родители активно участвуют в   жизни своих детей, пытаются дать им самое лучшее и научить самым важным человеческим качествам – добру, взаимопомощи и любви к ближнему. И у них это отлично получается.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото из личного архива семей Дульцевых и Креневых.

Категория: УСЗН | Просмотров: 44 | Добавил: tatjanacotowa2010