Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Собственный дом – начало новой жизни
14:10
Собственный дом – начало новой жизни

Дети-сироты из Краснояружского района получили ключи от новых квартир.

Счастливыми обладателями собственного жилья в  канун Нового года стали три жительницы района.

Новостройка с тремя однокомнатными квартирами расположена на ул. Юбилейной в п. Красная Яруга.  Она была построена в рамках долгосрочной целевой программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Для этих целей в этом году было выделено 3 млн.980 тыс. рублей из областного бюджета.  В однокомнатных квартирах сделан евроремонт, проведены необходимые коммуникации, оборудован санузел.

Поздравили новосёлов со значимым событием в их жизни первый заместитель главы администрации Краснояружского района А.Н. Щащенко, представители управления социальной защиты населения и компании ООО «Белогор», которая занималась строительством дома. Они пожелал девушкам удачно обосноваться на новом месте.

- Пусть в этих стенах всегда царит уют и тепло. Я хочу, чтобы вы создали здесь свои счастливые семьи и смогли реализоваться в жизни, - сказал Александр Николаевич.

Он вручил молодым хозяйкам заветные ключи от новых и долгожданных квартир.  

Переступая порог теперь уже собственного дома, молодая жительница района Инна Семикопенко, не скрывала своей радости.  Заветные ключи от жилья, как настоящий глава семьи, принимал её трехлетний сын Егор. Мальчик уверенно обошел комнаты и счастливо улыбаясь, ответил гостям, что ему здесь очень нравится. Инна всегда жила в с. Репяховка, ее мать умерла ещё при рождении дочери. Девушку воспитывала родная тётя. Совсем скоро она и её сынишка переедут в свой дом, о котором они очень мечтали.

- Надеюсь, что Новый год мы будем встречать уже здесь. Пригласим друзей и родных, отметим ещё и новоселье, - радуется Инна Семикопенко.

Подруги детства и студентки Ракитянского сельскохозяйственного техникума Юлия Третьякова и Евгения Серебрякова теперь собственницы уютных однокомнатных квартир. К тому же, девушки станут ещё и соседками.  Получая заветные ключи от своего жилья, девушки, не могли поверить, что у них появился свой собственный уголок, в котором у них совсем скоро начнется новая самостоятельная жизнь. Евгения – будущий технолог, а Юля – повар-кондитер. Они планируют продолжить образование и поступить в вуз. Обе девушки рано лишились родителей и жили с опекунами, знакомы с детства и учились в одном классе.

- Радостно, что мы вместе получили квартиры и теперь будем жить рядом, продолжая дружить и общаться. Мне очень понравился мой новый дом, я уже знаю, как оформлю комнаты. Первым делом перевезу сюда мебель и куплю кухонный гарнитур. А летом засажу весь участок цветами, - делится своими впечатлениями Юлия.

 Всем девушкам предстоит процедура оформления необходимых документов, а потом приятные хлопоты по заселению в свои собственные квартиры. Новосёлы планируют встретить Новый год и Рождество   в стенах нового дома, в котором они теперь полноправные хозяйки.

Гульнара ИСМАЙЛОВА

Фото автора.

 

Категория: УСЗН | Просмотров: 98 | Добавил: tatjanacotowa2010