Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2022 » Июль » 29 » Социальный контракт
15:16
Социальный контракт

В  Краснояружском  районе  продолжается реализация мероприятий по программе предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Обратиться за помощью могут малоимущие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Белгородской области.

Помощь гражданам предоставляется по направлениям:
-поиск работы, прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального обучения;
-осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
-ведение личного подсобного хозяйства;
-осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином (семьей) трудной жизненной ситуации.

Выплата назначенных пособий на основе социальных контрактов заявителю производится МУ «Управление социальной защиты населения администрации Краснояружского  района»  на основании решения межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Семикопенко Олег  Николаевич из села Надёжевка на средства социального контракта приобрёл четырёх телят.

 «У нас просторные луга, свой огород, есть помещение для содержания животных – условия заниматься своим подсобным хозяйством просто отличные. Да и дело для меня не новое, с детства помогаю родителям, которые всегда разводили крупный рогатый скот и птицу. Поэтому очень рад, что смог стать участником программы «Содействие» и получил помощь на развитие личного  подсобного  хозяйства», – делится  Олег  Николаевич.

Сейчас на подворье Семикопенко кроме бычков, купленных на средства соцконтракта, живут также кролики, козы и птица.  О большом хозяйстве заботится сам хозяин, его супруга, 11-летняя дочь Марина, помогают и родители-пенсионеры. В дальнейшем он собирается расширять своё поголовье.

Олег Николаевич уверен, что соцконтракт – это хорошее подспорье для простой сельской семьи. Через время, когда бычки подрастут, селянин сможет получить свой первый доход, а потом дальше развивать своё личное подсобное хозяйство.

Категория: УСЗН | Просмотров: 109 | Добавил: tatjanacotowa2010