Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2021 » Март » 19 » Социальный контракт в действии
14:19
Социальный контракт в действии

       На территории Краснояружского района успешно реализуется постановление Правительства Белгородской области от 08 февраля 2021 года № 36-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 22 июня 2020 года № 273-пп». Согласно постановлению малообеспеченные граждане могут получить государственную социальную помощь на основании социального контракта по  направлениям:

а) поиск работы;

б) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

в) ведение личного подсобного хозяйства;

г) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

       Так как мы проживаем в сельской местности, популярностью среди жителей нашего района пользуется направление по ведению личного подсобного хозяйства.

       Такой возможностью решила воспользоваться жительница п. Красная Яруга Неброй Мария Игоревна, которая с детства не по наслышке знакома с ведением сельского хозяйства. Мария обратилась за разъяснением в МУ «Управление социальной защиты населения администрации Краснояружского района», высказала своё желание приобрести корову. Ей было предложено написать заявление. Специалисты управления экономического развития и АПК помогли составить план развития, просчитать эффективность заключенного социального контракта. И вот мечта девушки осуществилась, семья приобрела корову и нетель. Мария планирует реализовывать молоко через  кооператив «Краснояружские семейные фермы», чем повысит доход семьи, а дети, их у Марии с мужем двое, всегда смогут выпить по чашечке парного молока от домашней Бурёнки.

Категория: УСЗН | Просмотров: 139 | Добавил: tatjanacotowa2010