Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2021 » Апрель » 27 » Труженица тыла из х. Вязовской сегодня отмечает 90-летний юбилей
15:28
Труженица тыла из х. Вязовской сегодня отмечает 90-летний юбилей

Анна Алексеевна Гребеник получила именную поздравительную открытку от президента РФ в честь своего дня рождения.

 В гости к долгожительнице приехали представители районной и сельской администрации, управления социальной защиты и районного Совета ветеранов. Они вручили имениннице Благодарность от руководителя муниципалитета и памятные подарки.

Анна Алексеевна родилась в х. Колотиловский, там прошла почти вся ее жизнь. О своем тяжелом военном детстве пожилая женщина вспоминает со слезами на глазах. Говорит, что выпало на ее долю не мало горестей. Отец погиб на войне, мать умерла от тифа, когда девочке было всего 11 лет. Юная Аня воспитывалась бабушкой, помогала взрослым в колхозе, пасла коров и лошадей, полола свеклу, копала окопы.

«Росточком-то я была не большая. А старалась работать наравне со всеми, помню, как бригадир меня хвалил, за мою проворность и трудолюбие. Времена были очень тяжелые - мы голодали, питались очистками от овощей, мерзли от холода. Мы тогда не жили, а выживали», - делится труженица тыла.

После войны Анна Алексеевна работала в швейном комбинате в райцентре, а после замужества снова вернулась в родной колхоз, в котором и прошла вся ее трудовая биография. Пенсионерка имеет звание «Ветеран труда».  

С грустью вспоминает пожилая краснояруженка   о своем супруге, с которым у нее были очень теплые отношения. Он ушел из жизни несколько лет назад.

«Он никогда меня не обижал, был очень скромным и честным человеком. Работал председателем сельсовета и всегда помогал людям», - рассказала Анна Васильевна.

Вместе с супругом долгожительница воспитала двух детей, сейчас у нее 3 внука и 6 правнуков. Все они живут в Украине. Анна Алексеевна очень расстроена тем, что редко с ними встречается, последний раз она видела их 2 года назад.

Сейчас пенсионерка живет с дочерью Валентиной Васильевной, говорит, что ей не хватает общения. На улицу пенсионерка практически не выходит, передвигается в основном по дому.

«Целыми днями мы, вот вместе с Валечкой вдвоем, внуки и правнуки далеко, а гостей к нам мало ходит из-за того, что живем мы на окраине хутора. Поэтому порой бывает очень скучно», - поделилась долгожительница.

Категория: УСЗН | Просмотров: 56 | Добавил: tatjanacotowa2010