Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Встреча у осеннего дуба
09:04
Встреча у осеннего дуба

Чего обычно ждут дети? Конечно, праздника! Так почему бы не устроить праздник, например, .... в честь золотой осени. Хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, в отличие от вечно чем-то озабоченных взрослых, способны радоваться и золотисто-багряным опавшим листьям под ногами, и дождику, под которым интересно погулять с зонтиком, обув сапожки и надев дождевик.

Детский праздник – это море улыбок и веселья, а праздник в Краснояружском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех воспитанников.

Подготовка к праздничному мероприятию «Встреча у осеннего дуба», которое состоялось в первые дни ноября, началась задолго до его проведения. Воспитателями Михайленко С.А., Денисенко А.В., музыкальным руководителем Шестаковой М.И. совместно с воспитанниками Центра (с учетом возраста и способностей) проделана огромная творческая работа.

Была организована выставка детских рисунков, при выполнении которых применялись самые разные техники и приемы рисования. Работы получились интересными и разнообразными. Особенно творчески ребята подошли к оформлению рамочек для рисунков. Все выглядело оригинально.

Красочно и ярко оформленный зал стал похож на таинственное место – сказочное Лукоморье, с «идущим листопадом», встречающими грибочками, старым дубом – долгожителем, на котором Кот ученый уж 300 лет ходит по цепи кругом, сочиняя сказки и песни. Вся эта «картина» стала прекрасным дополнением ко всему происходящему и создала сказочную, теплую, доброжелательную атмосферу.

Прекрасная Осень в роскошном желтом платье и в венке, украшенном кленовыми листьями, стала хозяйкой праздника. Все присутствующие посвящали ей свои песни, играли в веселые игры. Подобно тому, как, медленно кружась в воздухе, падают и падают с деревьев легкие невесомые желтые листья, так в танце кружились самые маленькие воспитанники, которым всего только 3-5 лет. Ребята с удовольствием перевоплощались в разные сказочные персонажи. Захватывающий сценарий ни на минуту не давал расслабиться ни детям, ни взрослым.

По завершению праздника щедрая Осень наградила всех ребят спелыми дарами со своего сада – наливными яблоками и сочными грушами.

Категория: СРЦ | Просмотров: 689 | Добавил: Администратор