Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2019 » Март » 22 » ВЫПЛАТА НА РЕБЕНКА СТУДЕНЧЕСКИМ СЕМЬЯМ
11:11
ВЫПЛАТА НА РЕБЕНКА СТУДЕНЧЕСКИМ СЕМЬЯМ

Одной из дополнительных мер социальной поддержки для молодых семей, предложенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным,  является введение единовременной выплаты студенческим семьям, родившим ребенка начиная с 1 января 2019 года в размере 100 тысяч рублей.

 Постановлением Правительства Белгородской области от 11 марта 2019 года № 96-пп утвержден Порядок назначения, выплаты и возмещения единовременной выплаты студенческим семья, родившим ребенка.

Студенческая семья- семья, в которой оба супруга являются студентами образовательных организаций высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающимися по очной форме обучения, либо семья, состоящая из одного родителя-студента образовательной организации высшего и среднего специального образования, находящейся на территории Белгородской области, обучающегося по очной форме обучения;

Одинокий родитель-родитель, не состоящий в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождении ребенка (детей) которого отсутствует запись о втором родителе, или запись произведена в установленном порядке на основании заявления отца (матери).

Заявление о выплате подается в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации одного из супругов студенческой семьи (одинокого родителя) в течение 6 (шести) месяцев со дня рождения ребенка.

 

Условия получения:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и ребенка;

постоянная регистрация по месту жительства одного из родителей и ребенка на территории Белгородской области;

рождение  ребенка после 1 января 2019 года.

Перечень документов, необходимых  для назначения единовременной выплаты:

 заявление;

копии паспортов родителей (одинокого родителя);

копию свидетельства о браке;

копию свидетельства о рождении ребенка;

копию СНИЛС заявителя и ребенка;

свидетельство о заключении брака;

реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя;

справки из образовательных организаций высшего и среднего специального образования о том, что заявители являются студентами образовательных организаций высшего и среднего специального образования, находящихся на территории Белгородской области, обучающимися по очной форме обучения.

Одинокий родитель так же предоставляет дополнительно копии справки о рождении  (форма № 1, №2) – форма, которой утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 1 октября 2018 года № 200

Категория: УСЗН | Просмотров: 36 | Добавил: tatjanacotowa2010