Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2021 » Апрель » 8 » Житель с. Демидовка получил 100 тысяч рублей на развитие ЛПХ
13:53
Житель с. Демидовка получил 100 тысяч рублей на развитие ЛПХ

На средства социальной поддержки от государства Олег Жигалов приобрел молодняк КРС.

  О новой мере госпомощи через заключение соцконтрактов семья Жигаловых узнала в сельской администрации.  

Супруга Олега Ивановича трудится помощником воспитателя в Демидовском детском саду, он сам ухаживает за пожилой матерью, которая прикована к постели. Из-за того, что женщине нужен постоянный уход, глава семейства был вынужден уйти с работы, чтобы находится рядом.  Доход у семьи небольшой, к тому же на попечении двое детей-подростков.

 Олег Жигалов признался, что очень обрадовался, когда ему предложили поучаствовать в программе социальных контрактов «Содействие», ведь благодаря ему у него появилась возможность не выходя из дома заниматься своим делом и зарабатывать.

«Купить телят на свои средства у нас навряд ли когда-нибудь получилось.  А тут на безвозмездной основе предложили 100 тыс. рублей на развитие ЛПХ. На них я приобрел 5 голов молодняка КРС и корма. Теперь главное  хорошо  работать, чтобы дело развивалось и приносило доход», - рассказал  селянин.

Условия для содержания бычков у семейства самые подходящие. Большой   участок земли, где они планируют выращивать многолетнюю траву на сено и свеклу на корм скоту.  Есть у Жигаловых и опыт в ведении  ЛПХ. Они всегда держали домашний скот, сейчас на подворье живут две козы и куры.

Для содержания телят Олег Иванович оборудовал большой сарай, а когда домашнее поголовье подрастет, то расширит помещение.  

Ухаживают, теперь уже за большим подсобным хозяйством, всей семьей. Существенную помощь оказывают дети. Вместе с отцом они кормят животных, чистят стойло и заботятся о том, чтобы поилки всегда были полными.

  Хозяин ЛПХ говорит, если все получится и дело начнет приносить доход, то в следующем году увеличит поголовье молодняка. А пока надо усердно трудиться.

«Так получилось, что из-за болезни матери, я вынужден был оставить работу и лишился заработка. Но благодаря социальной поддержке от государства у меня появилась отличная возможность улучшить материальный достаток семьи», - считает Олег Жигалов.

 
 
Пресс-служба администрации Краснояружского района
Категория: УСЗН | Просмотров: 237 | Добавил: tatjanacotowa2010