Управление социальной защиты населения Краснояружского района
Главная » 2020 » Февраль » 13 » Жизнь пролетела словно миг
08:58
Жизнь пролетела словно миг

В феврале 95-летний юбилей отметила жительница п. Красная Яруга А.М. Литвиненко. В свой праздник пенсионерка получила Поздравительное письмо от Президента РФ и Благодарность главы администрации Краснояружского района.

Труженица тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны А.М. Литвиненко до сих пор с особой тщательностью подбирает себе одежду.  Она прежде всего качество, ну и конечно же сам фасон. Одевается она, как говорится с иголочки и считает, что каждая вещь должна сочетаться по цвету и дизайну. Впрочем, это не единственное, что интересует пенсионерку. Анна Михайловна живёт одна, часто к ней приезжает дочь из г. Белгорода, наведывается племянница, которая живет неподалёку. Труженица тыла очень любит комнатные растения, ими заставлены все столы и подоконники в квартире. Ещё долгожительница много читает, в основном областные газеты. Высоко оценила А.М. Литвиненко и новую книгу «Жизнь ради людей», посвященную председателю колхоза «12 лет октября» С.С. Савченко и опубликованную в нашем районе.

- Сразу накатило столько добрых воспоминаний, на старых фотографиях промелькнуло столько знакомых лиц, рассказала наша героиня.

Это издание ей очень близко, ведь родилась Анна Михайловна в с. Колотиловка  и прожила там до 1959 года. Детство пенсионерки было тяжелым. Окончила 7 классов, в годы войны была в эвакуации, вернувшись в родное село возглавила полеводческую бригаду. Вместе со всеми трудилась на колхозных полях.

В 1947 году вышла замуж за своего односельчанина, который только вернулся с фронта, родила ему 3 детей. К сожалению, двое из них умерли в младенчестве. Осталась одна дочь. Сейчас у долгожительницы 2 внука и столько же правнуков.

В п. Красная Яруга живет вот уже 60 лет. Долгие годы трудилась техработником в автохозяйстве, говорит, что на заслуженный отдых ушла когда ей почти исполнилось 70 лет.

Сейчас у пенсионерки слабые ноги, но она потихонечку передвигается по дому. Иногда выходит на улицу, чтобы покормить птиц, для них она соорудила кормушку под окнами своей квартиры.

- Жизнь у меня, казалось бы такая длинная. Целых 95 лет! Подумать только! Но она пролетела словно один миг, - поделилась Мария Михайловна.

ГУЛЬНАРА ИСМАЙЛОВА.

Фото автора.

Категория: УСЗН | Просмотров: 14 | Добавил: tatjanacotowa2010